加入收藏 设为首页
;
新闻动态

财税培训

“国际高级税收人才专项工程”培养计划背景

发布时间:2016-02-22


“国际高级税收人才专项工程”培养计划


企业国际化进程对财务总监、财务经理等高级财务人员提出了更高的要求,既要有国际化的视角,具有战略型财务管理思维,又要有国际化的系统知识体系,学以致用,助力企业快速发展成为全球顶级品牌。

而一个企业要想在激烈竞争中获胜,必须需要一个强大的“金牌首席财务官”!

 

三大机构推出 权威实力保障

中国总会计师协会:财政部所属的跨地区、跨部门、跨行业的全国性行业协会组织,中国总会计师协会主要为国有重点大型企业、跨国企业、具有一定规模的民营企业及行政事业单位服务。为其培养优秀的总会计师、首席财务官、财务总监、财务主管等财税高级管理人才。搭建总会计师与政府、社会相沟通的桥梁。

国际财税协会(IFA):国际上唯一的非政府、跨行业的财政和税收事务国际组织,IFA是全球最为著名的国际财税学术研究与交流的国际性协会组织,成员主要包括政府部门、企业组织、科研院所的各界专家,成立77年来在国际财税领域形成了广泛的影响和丰硕的成果,提供的可行性解决方案在实际执行中发挥了重要作用。

中央财经大学税务学院:国内最重要的国际税务专业人才培养基地、税务基础理论研究基地中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“985优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学税务学院是国内外具有极大影响力的税务专业人才培养基地、税务基础理论研究基地、税收政策研究中心和税务咨询服务中心。

 

 

工程背景

习近平总书记提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,强调相关各国要打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。十八届五中全会的召开更将财税改革列为规划重点,坚持“引进来”和“走出去”相结合,全面提高对外开放水平。

随着全球经济一体化的不断发展,企业的经营模式与税收筹划日趋复杂,不断涌现的国际税收问题成为很多跨国企业的困扰,也备受各大企业的关注,这对财务人员来说既是机会又是挑战,企业国际化进程对财务总监及财务管理人员提出了更高的要求。如何顺应时代的发展而不被淘汰,成为摆在我们面前的严峻问题。

为此,由中国总会计师协会牵头并与国际财税协会、中央财经大学联合首次推出“国际高级税务人才培养专项工程”,本工程以人才强国为战略,以能力建设为核心,通过国内外财税权威机构、协会及高校的多元合作,牢固树立为跨国企业、大中型企业集团、会计师事务所等单位“走出去”战略服务、占领国际税务会计理论前沿阵地的战略意识,造就一支具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理的国际化高级税务复合型人才队伍。

 

版权所有@2012 国际财税协会国际财税发展促进委员会
地址:北京市海淀区西三环北路87号(国际财经中心D座703室) 电话: 010-88820350 88820332 传真: 010-88820332 邮箱:zrgxoffice@chinacfi.org 京ICP备09108015号-36