加入收藏 设为首页
;
人才培养工程

工程背景

    习近平总书记提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,强调相关各国要打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。十八届五中全会的召开更将财税改革列为规划重点,坚持“引进来”和“走出去”相结合,全面提高对外开放水平。

    随着全球经济一体化的不断发展,企业的经营模式与税收筹划日趋复杂,不断涌现的国际税收问题成为很多跨国企业的困扰,也备受各大企业的关注,这对财务人员来说既是机会又是挑战,企业国际化进程对财务总监及财务管理人员提出了更高的要求。如何顺应时代的发展而不被淘汰,成为摆在我们面前的严峻问题。

    为此,由中国总会计师协会牵头并与国际财税协会、中央财经大学首次联合推出“国际高级税收人才培养专项工程”, 本工程以人才强国为战略,以能力建设为核心,通过国内外财税权威机构、协会及高校的多元合作,牢固树立为跨国企业、大中型企业集团、会计师事务所等单位“走出去”战略服务、占领国际税务会计理论前沿阵地的战略意识,造就一支具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理的国际化高级税收复合型人才队伍。

    本工程将重点推出“高级税务会计师”人才培养体系,以此项目作为重点来支撑整个工程的人才体系建设,大力推动“国际高级税收人才培养专项工程”的有效开展。

 


版权所有@2012 国际财税协会国际财税发展促进委员会
地址:北京市海淀区西三环北路87号(国际财经中心D座703室) 电话: 010-88820350 88820332 传真: 010-88820332 邮箱:zrgxoffice@chinacfi.org 京ICP备09108015号-36