加入收藏 设为首页
;
新闻动态

媒体报道

国际财税协会(IFA)中德战略对话在京成功召开

发布时间:2015-11-11


 

2015115日至6日,由中央财经大学主办的国际财政协会(IFA)中德战略对话在北京中央财经大学会议中心盛大举行。

                                             

中德IFA对话现场

 

出席本会议的中德双方领导有:德国联邦财政部、国际税务司司长Martin Kreienbaum先生,德国联邦中央税务局(德国主管机关)Allit Lohbeck女士、德国国际财税协会主席chritian KASEAR、德国国际财税协会秘书长Berthold Welling先生等20余位德方高级财税专家,中国国家税务总局(SAT)副局长张志勇先生,以及中国财政协会中国主席、中央财经大学副校长李俊生教授,中国财政协会(IFA)中国秘书长、中国国际税务中心(CUFE)主任曹明星教授,中国财政部税政司胡汉宁调研员等三十余位中国财税专家参加对话。

本次会议以“一路一带”下新税收协定为主题,中德双方积极参与主旨演讲。汉唐控股集团董事长张晓彬博士应邀出席会议,并在5日晚间沙龙活动中致辞。

中国国家税务局(SAT)副局长张志勇开幕致辞

 

中国国家税务局(SAT)副局长张志勇进行会议开幕致辞,他在致辞中以中德两国经济合作为背景,梳理了中德财税合作现状,分析了发展中的重要着力点,提出了未来继续努力的方向。

主题会议现场

 

在两天的对话中,双方就中国与德国税法的近期发展,新税收协定的背景及概况,协定聚焦:企业税收、常设机构建立以及反滥用,协定聚焦:转让定价、多边磋商和预约定价在跨国运营商中的实践,公司重组之当地体制概述和实际经验六个主题分别进行了深入专题探讨。

汉唐控股集团张晓彬致辞

 

汉唐控股集团董事长张晓彬博士受邀出席国际财政协会(IFA)中德会议,并在晚间沙龙中致辞。张晓彬董事长首先对此次会议到场嘉宾表示热烈欢迎,以及对中德财税界人士汇聚一堂,分享经验,凝聚智慧的活动表示强烈认同。其次他表示通过此次会议,中国财税协会、中国总会计师协会以及汉唐控股集团达成共同推进“国际高级税收人才专项”培养计划有着建设性的意见,并且促使两国市场效率倍道而进。

汉唐控股集团授牌仪式

 

会议期间还举行了隆重的揭牌仪式。中方代表中央财经大学副校长、IFA中国主席李俊生教授,IFA中国秘书长、中国国际税务中心主任曹明星教授和德方代表IFA德国主席Christian KAESER IFA德国秘书长Berthold Welling先生,德国联邦财政部、国际税务管理司司长Martin Kreienbaum先生出席授牌仪式,分别为汉唐控股集团、中央财经大学、中税咨询集团发起成立的“新丝路国际财税智库”以及由汉唐控股集团支持中央财经大学和国际税收协会发起成立的“IFA中国国际税收发展委员会(筹)”揭牌。

 “新丝路国际财税智库”作为新型社会合作组织,致力于未来在国际财税领域有所突破,为中国的国际财税领域做出贡献;“IFA中国国际税收发展委员会”是在国际税收协会协调下成立的,作为推动中国国际财税发展的专项委员会,力促中国财税走向国际、发出声音、共享智慧。未来国际化财税工程的开展,将会为中国企业与个人的走出去,国际企业与友人的走进来提供更加具有保障的财税支持。


会议闭幕式

 

6日中午,由国际财政协会德国主席Christian Kaeser博士与中国财政协会中国秘书处曹明星教授共同主持中德对话闭幕式,会议圆满结束。

财税专家谢新宏在闭门会议中演讲

 

同日下午,财税专家谢新宏女士在IFA中国管理委员会闭门会议中发表演讲,她以汉唐控股集团战略战策的实践发展里程为切入点,结合当前国际税务战略形式以及汉唐控股集团业务全面转型方针为论据,阐述了汉唐控股集团在近十载的努力发展中,密切关注国际形势,不断更新完善体制内部政策。自2013年起,汉唐控股集团密切与互联网相融合,通过建立起了线上线下的互动教学模式,搭建了“学员来培训和汉唐去服务”的有效互联平台,更加深入的了解和帮助企业解决财税痛点。最后她表示随着“走出去”和“一带一路”大战略的实施,汉唐控股集团致力于积极探索国际税收领域重大问题的解决方案和途径,并与国际财税协会合作,共同推动中国企业国际化转变,愿为推进国际税收事业的发展做出贡献。


版权所有@2012 国际财税协会国际财税发展促进委员会
地址:北京市海淀区西三环北路87号(国际财经中心D座703室) 电话: 010-88820350 88820332 传真: 010-88820332 邮箱:zrgxoffice@chinacfi.org 京ICP备09108015号-36