加入收藏 设为首页
;
关于IFA

IFA概况

 

    IFA (InternationalFiscalAssociation ,国际财税协会),成立于1938年,总部位于荷兰。是全球最为著名的组织国际财政税收学术研究与交流的国际性非政府组织。IFA的宗旨是研究和推动公共财税法律法规的国际比较和财经领域涉税事务的国际比较。

    IFA成员主要包括各国政府部门、非政府组织、跨国企业、科研院所的经济界与法律界的高级代表,成员遍及100多个国家,并已在60多个国家建立了分会,在国际财税研究等领域具有雄厚的实力并创造了卓越成绩。

随着世界经济的日益国际化,国际税收问题变得越来越重要。自二战结束,IFA在解决国际税收发展中出现的问题方面发挥了重要作用。

    IFA重视中国财政税收改革发展,希望在国际学术交流中听到中国的声音。

     “中国国际财税发展促进委员会”是在国际税收协会协调下成立的,作为推动中国国际财税发展的专项委员会,紧密跟进国际税收最新发展趋势,不断发出中国声音并贡献中国智慧,提高中国税收的国际地位并加强中国国际税收利益的保护均具有重要意义。未来国际化财税工程的开展,将会为中国企业与个人的走出去,国际企业与友人的走进来提供更加具有保障的财税支持。


版权所有@2012 国际财税协会国际财税发展促进委员会
地址:北京市海淀区西三环北路87号(国际财经中心D座703室) 电话: 010-88820350 88820332 传真: 010-88820332 邮箱:zrgxoffice@chinacfi.org 京ICP备09108015号-36