加入收藏 设为首页
;
新闻动态

最新活动

重建一带一路通途,再现汉唐盛世风采

发布时间:2015-11-11

重建一带一路通途,再现汉唐盛世风采

——汉唐控股集团主办的中德财税界主题沙龙活动在京举行

 

2015115日晚,华灯初上,杯觥交错,北京正院大宅门酒店宴会厅座无虚席,汉唐控股集团在这里举办以《重建一带一路通途,再现汉唐盛世风采》为主题的中外财税界酒会沙龙,近120位中德两国财政界、税收界、学术界精英齐聚一堂,共同探讨国际税收人才,政策与平台发展,在热情洋溢的气氛度过了一个盛大且温馨的夜晚。

晚宴现场

 

出席本次晚间沙龙的中德双方主要代表有:德意志联邦政府财政部、国际税收部部长Martin Kreienbaum先生;中国财政协会德方秘书长Berthold Welling先生;德意志联邦中央税务局(德国主管机关)Allit Lohbeck博士; IFA中国主席、中央财经大学副校长李俊生教授;IFA中国秘书长、中国国际税务中心主任曹明星教授;汉唐控股集团董事长张晓彬博士,集团总裁张启荣,集团战略管理委员会委员丁燕、李亚群、赵林、解文滨;集团税务会计师项目管理办公室负责人谢新宏,以及集团财税事业部、公共关系部等负责人一同出席本次沙龙活动。

汉唐控股集团董事长张晓彬博士致辞

 

曹明星博士主持

 

德国Martin Kreienbaum先生发言

 

汉唐控股集团董事长张晓彬博士在热烈掌声中致欢迎辞。首先,他对参加本次沙龙的中外来宾表示热烈欢迎,同时希望双方以一路一带国家战略为契机,进一步加强中德两国财税界高层交流和联系,希望国际财税协会、中国总会计师协会、汉唐控股集团三方共同推进“国际高级税收人才专项”培养计划加快实施,并对中德双方财税界在未来国际税收学术交流中发挥的纽带性作用赋予了新的期望。张晓彬博士在欢迎辞中表示,在当今的世界经济环境下,只有加强双方互通协调,深化国际间的交流与合作,才能应对新的国际化经济格局,共谋新的发展。最后,张晓彬博士预祝本届中德会议取得圆满成功。现场气氛高涨,掌声不断。

本次主题沙龙由中央财经大学税务学院副院长、中国财税协会秘书长曹明星博士主持。德方Martin Kreienbaum先生代表德意志联邦政府财政部、国际税收部首先感谢汉唐集团举办的本次主题沙龙活动,为中德双方财税界人士提供了一个国际交流平台,他表示,中德双方应在“一路一带”下新税收协定的对话为主题,为中德两国财税界的广泛交流做出良好铺垫,共同推动国际税收人才的培养。

汉唐控股集团董事长张晓彬博士与德意志联邦政府官员交流

 

席间,数位中德财税界精英与汉唐控股集团董事长张晓彬博士进行深入交流。其中,德意志联邦政府财政部、国际税收部部长Martin Kreienbaum先生就此次会议核心内容与张晓彬博士共商合作契机,谈话中他表示:对张晓彬博士在致辞中所提及的旨在打造国际财税化工程以及增进国际化合作交流表示强烈认同,并期望未来能有更多国际化的发展合作。

授牌仪式现场

 

通过中德双方达成的共识,都表示尽快推动合作项目的快速开展,隆重的揭牌仪式将本次沙龙活动推到了高潮。为了进一步加强沟通和联络,经双方一致同意,中央财经大学副校长、IFA中国主席李俊生教授、IFA德方秘书长Berthold Welling先生、德意志联邦政府财政部、国际税收部部长Martin Kreienbaum先生共同为集团、中央财经大学、中税咨询发起成立的“新丝路国际财税智库”和由集团、中央财经大学、国际税收协会发起成立的“中国税收发展委员会(中国)”进行揭牌仪式。“新丝路国际财税智库”致力于未来在国际财税领域有所合作,为中国的国际财税领域做出贡献,“中国税收发展委员会(中国)是在国际税收协会的批准下成立,集团作为国际税收协会的中国代表处,标志着中国国际税务与国际的接轨,加速集团未来国际化财税工程的开展。

晚宴表演现场

 

沙龙晚宴中,汉唐控股集团安排了具有中国传统特色的艺术表演:舞蹈、戏曲、变脸、 杂技、魔术和民乐演奏等,好戏连台、精湛绝伦。使中德两国贵宾在伴随着歌舞表演中尽情享受中国传统菜肴的美味。

汉唐控股集团通过承办此次活动,与德国财税界精英进行深入交流,并增加了两国之间的友谊,拓展了集团未来走向国际化的业务,其意义重大。为中国国际税收事业的迅速发展推波助澜,顺利地解决“一带一路”上的各种国际税收问题。此次会议通过搭建双方平台,打造共同目标,特别是促使汉唐控股集团与国际财税协会和中国总会计师协会共同推进的“国际高级税收人才专项”培养计划顺利进行,并且对两国财税界的广泛合作有着举足轻重的意义。与此同时,促进集团逐步走向国际化,为国家经济全面平衡可持续发展做出积极响应。


版权所有@2012 国际财税协会国际财税发展促进委员会
地址:北京市海淀区西三环北路87号(国际财经中心D座703室) 电话: 010-88820350 88820332 传真: 010-88820332 邮箱:zrgxoffice@chinacfi.org 京ICP备09108015号-36